PARÁMETRO |
TÉCNICA |
SCAN*: Análisis de compuestos aromáticos con una biblioteca digital que identifica más de 20000 compuestos, permitiendo comparar vinos y encontrar respuestas a aromas y sabores que dan problemas en cata. Puede incluir el análisis y cuantificación de aromas fermentativos y de madera. |
Cromatografía GASES/MASAS |
AROMAS FERMENTATIVOS: Butirato de Etilo*, Isobutanol*, Acetato Isoamilo*, 3-Hexanol*, Alcohol Isoamílico*, Hexanoato de Etilo*, 1-Hexanol*, Octanoato de Etilo*, Fenilacetaldehído*, Decanoato de Etilo*, Ácido Isovalérico*, Acetato de 2-Feniletilo*, Ácido Hexanoico*, 2-Feniletanol*, Ácido Octanoico*, Lactato de Etilo*, Γ Butirolactona*, Ácido Butírico*, Ácido Valérico*, Ácido Isobutírico*, 1-Pentanol*, Geraniol*, β-Pineno*, t-2-Hexenal*, Linalol*, Terpineol*, Citronelol*, β-Ionona* |
Cromatografía GASES/MASAS |
AROMAS DE MADERA: Furfural*, 5-Metil Furfural*, Guaiacol*, Geraniol*, Whyskylactona*, 4-Etilguaiacol*, Eugenol*, 4-Etilfenol*, 3,4-Dimetilfenol*, Vainillina*, Ácido Isovalérico*, Ácido Valérico*, 4-Vinilfenol*, 4-Vinilguaiacol*, Siringol*, Trans-2-nonenal*, Ortocresol* |
Cromatografía GASES/MASAS |
AROMAS FERMENTATIVOS* + AROMAS DE MADERA* | Cromatografía GASES/MASAS |
AROMAS VARIETALES (TIOLES POLIFUNCIONALES): 4-Mercaptopentanona*, 3-Mercaptohexanol*, Acetato de 3-mercaptohexanol* |
Cromatografía GASES/MASAS |
Acetaldehido* | Cromatografía GASES-FID |
Acetato de Etilo* | Cromatografía GASES-FID |
ALCOHOLES SUPERIORES: 1-Propanol*, 1-Butanol*, 2-Butanol*, 2-metil-1-butanol (alcohol amílico)*, 3-Metilbutanol (alcohol Isoamílico)*, 2-Metilpropanol (isobutanol)* |
Cromatografía GASES-FID |
VOLÁTILES MAYORITARIOS: Metanol, Acetato de Etilo*, Acetaldehido* (Etanal), Alcoholes Superiores* |
Cromatografía GASES-FID |
Hidroximetilfurfural* | Cromatografía GASES/MASAS |
Aldehído de perilla* | Cromatografía GASES/MASAS |
GAMMA-LACTONAS: y-octalactona, y-nonalactona, ty-decalactona, y-undecalactona, y-dodecalactona, |
Cromatografía GASES/MASAS |